Ciao,
benvenute in Michela’s Kitchen Corner. Spero vi troverete bene in questo mio angolo, dove ho deciso di condividere con voi le mie ricette dolci e salate e, soprattutto, a prova di lattosio. Infatti ormai è noto che tante persone, come me, soffrono dell’intolleranza al latte e ai suoi derivati.
Come prima ricetta voglio proporvi delle frittelle di patate aromatizzate allo yougurt che la mia famiglia adora. Quindi perché non condividerla anche con voi? Mi raccomando, lasciatemi i vostri commenti con i vostri pareri.
– 4 patate di dimensioni medie;
– 1 uovo intero;
– 1 vasetto di yogurt bianco;
– 4 cucchiai di pane grattugiato;
– 1 pizzico di sale;
– olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate. Poi grattugiatele (possibilmente con una grattugia a denti larghi) in una terrina e aggiungeteci lo yogurt. Mescolate, aggiungete l’uovo intero e piano piano il pane grattugiato e un pizzico di sale. Lavorate e amalgamate fino ad ottenere un composto denso. Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella. Appena diventa caldo versate il composto con l’ausilio di un cucchiaio. Dopo qualche minuto girate la frittella, fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Toglietele dall’olio e fattele scolare appoggiandole su della carta assorbente. Servitele ancora calde… e buon appetito.
Il consiglio:
Prima di versare una cucchiaiata di composto nella padella, intingete il cucchiaio vuoto nell’olio caldo di modo tale che il composto non rimanga attaccato al cucchiaio.