Fiocchetti integrali con broccoli e ricotta

fiocchettibroccoliricotta01Bentornati/e su Michela’s Kitchen Corner. Quest’oggi voglio condividere con voi la ricetta di un primo piatto: i fiochetti integrali con broccoli e ricotta.

fiocchettibroccoliricotta02Ingredienti:

– 60 gr fiocchetti di pasta integrale;
– 100 gr di ricotta;
– 100 gr di broccoli;
– 2 cucchiaini di olio estravergine di oliva;
– 1 pezzetto di peperoncino rosso;
– 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Lavate e tagliate i broccoli. Poi fatteli cuocere in acqua calda con un pizzico di sale, finché non saranno cotti. Poi scolateli con una schiumarola e lasciateli raffreddare. Nella stessa acqua fatte cuocere la pasta. Una volta scolata, mettete in una padella i due cucchiaini di olio e aggiungete il peperoncino. Fatte scaldare il tutto e aggiungete la pasta e i broccoli facendoli rosolare per almeno 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta, girando il tutto per ammalgamare gli ingredienti. Impiatate e buon appetito!

Il consiglio:

Vi consiglio di far bollire la pasta sempre nell’acqua dove avete cotto i broccoli per renderla più saporita.