Croccantini di pane

croccantinipane01Cari amici e amiche di Michela’s Kitchen Corner, oggi voglio condividere con voi una ricetta facile, veloce e, soprattutto, che vi verrà a costare pochissimo: i miei croccantini di pane.

Ingredienti:

– una fetta di pane;
– due cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di sale;
– 1 pizzico di pepe.

Procedimento:

Prendete una fetta di pane e tagliatelo a cubetti. Nel frattempo mettete a scaldare, in una padella antiaderente, il primo cucchiaio di olio. Quando è caldo metteteci dentro il pane e, durante la cottura, aggiungete il secondo cucchiaio di olio, il sale e il pepe. Continuate a girare il pane, avendo cura di farlo dorare su entrambi i lati. Servite ancora caldo e buon appetito.

croccantinipane02Il consiglio:

Non occorre che il pane sia fresco, anzi, questo è un metodo per utilizzare e non buttare il pane di due, tre giorni prima. Perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce.