Dopo tre mesi di assenza, per la quale mi scuso, sono pronta a ritornare super attiva con tante nuovissime e gustosissime ricette. Iniziamo da un dolce perfetto per questo periodo: il mio Ciambellone con mandorle e arancia. Facile da preparare e buonissimo: adatto per grandi e piccini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Farina 00
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150 g Zucchero
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110 g Mandorle
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1 arancia
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4 Uova
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16 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa mettete le mandorle in una placca da forno e fattele tostare per circa 10 minuti. Dopodiché mettetele in un frullatore fino a…
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…per ridurle in polvere.
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A parte montante, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, i tuorli delle uova (mettete i bianchi da una parte) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
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Aggiungeteci, dopo averle setacciate, le mandorle polverizzate, la farina e il lievito. Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Montate gli albumi a neve e incorporateli all’impasto lavorandoli con una spatola dal basso verso l’altro in modo tale da non smontarli.
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Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, dopodiché versateci l’impasto e cospargetelo con una manciata di zucchero per creare una croccante crosticina.
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Infornate a 180°C per circa 30 minuti e buon appetito!
Il Consiglio:
Servitelo accompagnato con un bicchiere di spremuta d’arancia… Inoltre se volete renderlo ancora più saporito, potete sostituire la farina 00 con quella di mandorle.
Buonissimo!