Gli Amaretti sono dei dolci alle mandorle tipici della mia regione: la Sardegna. Quindi ho deciso di prepararli e condividerli con voi. Sono un dolce perfetto per questo periodo, adatti anche per il Natale che si avvicina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25 amaretti
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina di mandorle
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500 g Zucchero
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5 Albumi
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1 Scorza di limone
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25 Mandorle (per la decorazione)
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q.b. Zucchero (per la decorazione)
Preparazione
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Per prima cosa mescolate insieme, con l’ausilio di una spatola, la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. A parte montate a neve gli albumi; dopodiché amalgamateli alle farine lavorandoli dal basso verso l’alto per non farli smontare, fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e compatto.
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Dopodiché formate delle piccole palline con le mani, rotolatele nello zucchero, schiacciatele con le mani e poggiatele su una placca da forno foderata col teflon (o con della carta forno). Al centro dell’amaretto inserite una mandorla intera facendo in modo che i 3/4 rimangano fuori. Lasciateli riposare per 20 minuti. Nel frattempo fatte preriscaldare il forno dove, trascorso il tempo di riposo, li infornerete a 160°C per circa 20 minuti. Buon appetito!
Il Consiglio:
Quando lavorate il composto per la formazione delle palline, per far sì che l’impasto non si appiccichi, inumiditevi spesso le mani con dell’acqua.