Straccetti di maiale con carciofi, ricetta economica e facilissima! Straccetti di maiale con carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, magari non adatto per chi è a dieta….ma ogni tanto, uno strappo alla regola si può fare! L’abbinamento maiale con carciofi poi è molto particolare e si può preparare sia con i carciofi freschi che con quelli surgelati…il piatto non cambia. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
Straccetti di maiale con carciofi, ricetta economica
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200 g di carne di maiale -capocollo senza osso-
- 3 carciofi (io bianco)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne di maiale a straccetti. Pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Tagliarli in quattro parti. (se i carciofi anneriscono strofinarle con il limone tagliato a metà, oppure riporle in acqua e limoni). Tagliare anche la cipolla a fettine sottili e farla imbiondire, con un po di olio, in un tegame abbastanza grande. Unire i carciofi, salare e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Poi abbassare il fuoco, aggiungere 2 mestoli di brodo oppure di acqua calda, coprire e continuare la cottura. A metà cottura dei carciofi, quando l’acqua è quasi completamente asciugata, aggiungere la carne, mischiare il tutto e lasciar cuocere ancora per altri 10 minuti. (se i carciofi non sono tenerissimi prolungare la cottura aggiungendo un altro po d’acqua). Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Aggiustare di sale e controllare la cottura della carne. Ma in genere la carne di maiale cuoce in pochissimo tempo!! Impiattare il maiale con i carciofi e servire!
Alla prossima ricetta….Anna!
Piatto gustoso!!!
Lo trovo un giusto accostamento. Buona serata 🙂
Connubio perfetto bravissima
Adoro la carne di maiale e credo che il gusto agrodolce dei carciofi si sposi alla perfezione!
Buona giornata!