Spiedini di melanzane al forno

Gli spiedini di melanzane al forno con scamorza filante sono sfiziosi e saporiti, perfetti come antipasto o secondo piatto. Le fettine di melanzane vanno panate con pangrattato e formaggio, senza uova e senza grigliarle o cuocerle prima! Una ricetta davvero velocissima, semplice e molto versatile.

Potete farcire gli involtini di melanzane con qualsiasi formaggio o aggiungere anche del prosciutto cotto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
90 g scamorza
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Spiedini di melanzane al forno

Per preparare gli spiedini di melanzane al forno innanzitutto lavate una melanzane, eliminate le estremità e affettatela a fettine molto sottili. Potete utilizzare anche una mandolina. In una ciotola mettete 4-5 cucchiai di pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale fino e mescolate.

spiedini di melanzane
spiedini di melanzane

spennellate leggermente con un po’ di olio le fettine di melanzane e poi passatele nel composto di pangrattato e fatelo aderire bene. Posizionate mezza fetta di formaggio o un pezzettino di scamorza e arrotolate bene l’involtino.

Trasferite ogni involtino su uno stecco da spiedino e poi disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, e cospargete con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate a 190° e fate cuocere circa 15 minuti.

spiedini di melanzane
spiedini di melanzane

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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