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Pasta al forno con melanzane e salsiccia

Pasta al forno con melanzane e salsiccia o pasta alla siciliana al forno. Chiamatela come volete, ma sempre buonissima resta. Un piatto unico o primo perfetto per i giorni di festa. La pasta al forno con melanzane e salsiccia e scamorza filante è un super piatto che piacerà a tutti.

pasta al forno con melanzane e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al forno con melanzane e salsiccia

  • 400 gPasta
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 3salsicce
  • 250 gScamorza (provola)
  • 2Melanzane
  • q.b.ricotta salata (o formaggio grattugiato )
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

pasta al forno con melanzane e salsiccia

  1. Per preparare la PASTA AL FORNO CON MELANZANE E SALSICCIA per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a dadini. Lasciatele per 20-30 minuti in uno scolapasta, leggermente salate, e poggiateci sopra un piatto così da fare una leggera pressione e favorire l’eliminazione dell’acqua di vegetazione.

    Intanto eliminate la pelle dalla salsiccia, sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Mettetelo in un tegame con un giro d’olio e fatelo imbiondire. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare a fuoco moderato. Aggiungere la passata di pomodoro e circa 150 ml di acqua, poi salate.

    Alzate la fiamma e aspettate il bollore, dopodiché abbassate la fiamma, coprire con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa o fino a che non si addensa.

  2. Nel frattempo prendete i cubetti di melanzane e strizzatele leggermente con le mani in modo che perdono eventuale acqua in più. Poi friggetele in una padella nell’olio caldo, appena iniziano a dorarsi, scolarle con una schiumaiola e metterle in un piatto con della carta assorbente.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il sugo con la salsiccia, le melanzane fritte, la scamorza a dadini e qualche fogliolina di basilico. Trasferire il tutto in una teglia e spolverate con 2-3 cucchiai di ricotta stagionata grattugiata (in alternativa utilizzate del formaggio) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

  3. Prima di servire lasciate riposare qualche minuti la pasta al forno con melanzane e salsiccia! E buon appetito!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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