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Pasta con melanzane e pomodorini

Pasta con melanzane e pomodorini alla siciliana, un primo piatto ricco e gustoso! Sugo alle melanzane facilissimo da preparare e molto veloce! Le mezze maniche alla norma sono buonissime, cremose e perfette per l’estate! Il nostro piccolo orto sul balcone ci sta regalando tante belle melanzane e non potevamo preparare la pasta con melanzane e pomodorini per assaggiarle!

pasta con melanzane e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (corta)
  • 300 gmelanzane (2 melanzane medie)
  • 400 gpomodorini
  • 4 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gricotta salata (da grattugiare)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini

  1. Per preparare un’ottima pasta con melanzane e pomodorini, iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portarla sul gas.

    Nel frattempo, dedicatevi alla pulizia delle melanzane: lavatele, asciugatele e poi eliminate le due estremità. Tagliatele a dadini non troppo grandi e metteteli in una padella con un giro di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, schiacciato. Fate rosolare a fiamma moderata, mescolando ogni tanto (se vi piace potete aggiungere un peperoncino).

    Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro e quando le melanzane saranno ben dorate, unite i pomodorini e profumate il sugo con qualche foglia di basilico, o un pizzico di origano. Salate e pepate. Fate insaporire i pomodorini a fiamma viva per qualche istante, poi mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

  1. A questo punto, calate la pasta e scolatela al dente. Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il sugo di melanzane e pomodorini, unite un goccio di acqua di cottura e terminate gli ultimi minuti di cottura mantecando, a fiamma vivace.

    Servite la pasta melanzane e pomodorini con una grattugiata di ricotta salata e un po’ di basilico fresco.

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Qualche consiglio:

Se preferite potete lasciare circa 20 minuti le melanzane sotto sale e poi sciacquarle e strizzarle prima di proseguire come da ricetta.

Per una versione ancora più golosa, vi consiglio la Pasta al forno con melanzane e salsiccia

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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