Pasta zucchine e stracciatella con mandorle croccanti

Pasta zucchine e stracciatella con mandorle tostate e croccanti! Una ricetta velocissima, alla portata di tutti e di grande effetto! La pasta zucchine e stracciatella di bufala o burrata è cremosa e saporita. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento, poi una mantecata e il piatto è servito! Davvero più facile a dirsi che a farsi. A noi, questo abbinamento zucchine e stracciatella è piaciuto tanto, ma fateci sapere la vostra opinione e inviateci le foto dei vostri piatti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 100 gstracciatella (o burrata)
  • 2zucchine
  • 50 gmandorle in scaglie
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta zucchine e stracciatella

  1. Per preparare la pasta zucchine stracciatella e mandorle, per prima cosa riempite una pentola capiente con abbondante acqua salata per la pasta e portate a bollore. 

    Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, tagliatele poi a dadini o a rondelle. (Se volete ottenere una consistenza ancora più cremosa e veloce, potete gratuggiarle o passarle al mixer).

    Mettete in una padella un giro di olio e uno spicchio d’aglio, far insaporire 2 minuti. Unire le zucchine, salare pepare e cuocere per circa 10 minuti, a fiamma moderata, girandole spesso.

  2. Intanto calate la pasta. In un padellino antiaderente tostate le lamelle di mandorle e come iniziano a prendere colore, spegnete e trasferitele in un piattino per fermare la cottura.

    Scolate a pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine, se necessario aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mantecare.

  3. A fuoco spento, unite la stracciatella e amalgamate il tutto.

    Servire la pasta zucchine e stracciatella con le mandorle croccanti sopra, e se vi piace aggiungete qualche fogliolina di menta fresca o basilico per dare freschezza.

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Consigli e varianti:

Per un piatto ancora più fresco, veloce ed estivo preparate il pesto di zucchine a crudo e aggiungete in ultimo la stracciatella. Se volete ottenere invece un primo ancora più saporito unite alle zucchine qualche filetto di acciuga.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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