Riso freddo con surimi rucola e pomodorini gialli, un piatto freddo molto particolare ma semplice ed economico! Il riso freddo con surimi rucola e pomodorini è saporito e buonissimo, può essere preparato in largo anticipo e goduto anche in riva al mare! Insalata di riso co surimi e rucola, sana leggera e colorata! Provatela 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 griso (per insalate)
- 250 gpomodorini gialli
- 300 gsurimi
- 60 grucola
- Mezzolimone
- q.b.menta
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione riso freddo con surimi rucola e pomodorini
Per preparare un ottimo riso freddo con surimi rucola e pomodorini gialli, per prima cosa spremete il limone e filtrate il succo, ponetelo in freezer sino al momento di condire il riso.
Preparate il riso: lessatelo in abbondante acqua salata, cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione, mescolate spesso e scolatelo ben al dente.
Mettete il riso ben scolato in un insalatiera, meglio ancora se è ben fredda! Allargatelo con un cucchiaio per farlo raffreddare. Versate il succo del limone freddo e un filo di olio extravergine di oliva e mescolate.
Sfilacciate i surimi con le mani o tagliarli a rondelle sottili. Pulite la rucola e se necessario tagliarla.
Unite al riso la rucola e i surimi, aggiustare di sale, olio, qualche foglia di menta fresca e un pizzico di pepe (facoltativo). Mescolate bene e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Il riso freddo con surimi rucola e pomodorini è pronto per essere servito.
Qualche consiglio:
Potete sostituire il limone con il Lime o eliminarlo completamente se non lo amate. Alla rucola potete aggiungere o sostituire gli spinaci freschi o della valeriana.
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