Pasta al sugo di melanzane e pancetta un primo piatto buonissimo e veloce, un’alternativa molto gustosa e saporita! La ricetta pasta al sugo di melanzane è facilissima e alla portata di tutti, con pochi ingredienti e in pochi sforzi otterrete una primo eccezionale e farete un figurone! Avete la mia parola 😉 Se volete un’alternativa invece con i pomodorini freschi e senza pancetta fa al caso vostro la Ricetta della pasta con pomodorini e melanzane alla siciliana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 450 gpolpa di pomodoro (o passata)
- 1melanzana (grande )
- 120 gpancetta (tesa)
- q.b.basilico
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Pasta al sugo di melanzane pancetta
Per preparare la pasta al sugo di melanzane e pancetta iniziate dalla pulizia delle melanzane: lavatele, asciugatele e poi eliminate le due estremità. Tagliatele a dadini non troppo grandi.
In una padella mettete un giro di olio di oliva, un peperoncino e uno spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio inizia a colorarsi aggiungete la pancetta tagliata a listarelle o a dadini e fate rosolare a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.
Unite la melanzana a dadini fate insaporire a fiamma viva qualche minuto, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Coprite con la polpa di pomodoro, salate e pepate e fate prendere il primo bollore a fiamma medio-alta e senza coperchio. Dopodiché, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere il sugo circa 20 minuti. Mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non asciugarsi troppo.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nel condimento e mantecate il tutto. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, e se vi piace, una spolverata di formaggio grattugiato.
Qualche consiglio:
Se preferite potete lasciare circa 20 minuti le melanzane sotto sale e poi sciacquarle e strizzarle prima di proseguire come da ricetta.
Per una versione ancora più golosa, vi consiglio la Pasta al forno con melanzane e salsiccia
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