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Pasta al sugo di melanzane e pancetta

Pasta al sugo di melanzane e pancetta un primo piatto buonissimo e veloce, un’alternativa molto gustosa e saporita! La ricetta pasta al sugo di melanzane è facilissima e alla portata di tutti, con pochi ingredienti e in pochi sforzi otterrete una primo eccezionale e farete un figurone! Avete la mia parola 😉 Se volete un’alternativa invece con i pomodorini freschi e senza pancetta fa al caso vostro la Ricetta della pasta con pomodorini e melanzane alla siciliana.

pasta al sugo di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 450 gpolpa di pomodoro (o passata)
  • 1melanzana (grande )
  • 120 gpancetta (tesa)
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta al sugo di melanzane pancetta

  1. Per preparare la pasta al sugo di melanzane e pancetta iniziate dalla pulizia delle melanzane: lavatele, asciugatele e poi eliminate le due estremità. Tagliatele a dadini non troppo grandi.

    In una padella mettete un giro di olio di oliva, un peperoncino e uno spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio inizia a colorarsi aggiungete la pancetta tagliata a listarelle o a dadini e fate rosolare a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.

    Unite la melanzana a dadini fate insaporire a fiamma viva qualche minuto, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Coprite con la polpa di pomodoro, salate e pepate e fate prendere il primo bollore a fiamma medio-alta e senza coperchio. Dopodiché, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere il sugo circa 20 minuti. Mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non asciugarsi troppo.

    Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nel condimento e mantecate il tutto. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, e se vi piace, una spolverata di formaggio grattugiato.

  3. Servite la Pasta al sugo di melanzane pancetta ancora calda.

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Qualche consiglio:

Se preferite potete lasciare circa 20 minuti le melanzane sotto sale e poi sciacquarle e strizzarle prima di proseguire come da ricetta. 

Per una versione ancora più golosa, vi consiglio la Pasta al forno con melanzane e salsiccia

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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