I biscotti con le noci e farina integrale sono morbidi e buonissimi! Si preprano velocemente senza stampini o formine, ma dopo aver realizzato il panetto si tagliano con un coltello dandogli così anche una forma più rustica.
La ricetta dei biscotti alle noci senza burro è della nonna di una mia amica, una ricetta garantita e facilissima, riesce sempre a tutti!! Questi biscotti alle noci sono stati rifatti anche con il burro e con l’olio di oliva. Scegliete dunque in base alle vostre preferenze ma tenete conto che con il burro risulteranno più friabili e croccanti fuori, mentre con l’olio di oliva più morbidi e dal sapore deciso.
Se amate i biscotti rustici non perdetevi la ricetta dei biscotti con grano saraceno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti con le noci e farina integrale
Per preprare i biscotti con le noci innanzitutto tritate le noci e tenetele da parte. In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale e l’olio di semi e mischiate con una frusta o con le mani. Unite anche lo zucchero e le noci tritate. Infine la farina e il lievito e impastate fino a formare un panetto morbido ma compatto. Essendo un impasto senza burro non necessita di riposo in frigorifero.
Allungate il panetto dandogli una forma allungata.
Create un rettangolo e con un coltello tagliatelo a fettine non troppo sottili. Modellate con le mani e trasferite i rettangolini su una teglia rivestita da carta forno. Decorate i biscotti con i lembi di una forchetta, passaggio che renderà solo più rustici i biscotti, ma potete anche omettere questo passaggio. Adagiate sopra ad ogni biscotto la metà di un gheriglio di noce. Infornate i biscotti con le noci e cuocete a 180° per 12/15 minuti.
Biscotti con le noci bimby
Per preprare i Biscotti con le noci integrali con il Bimby versate nel boccale lo zucchero e le noci e tritate 10 secondi a velocità 10. Raccogliete con la spatola e aggiungete la farina, le uova, il pizzico di sale, l’olio, il lievito e lavorate per 20 secondi a velocità 5. Togliete l’iompasto dal bimby e compattatelo creando un panetto morbido e compatto. Formate i biscotti e cucoeteli come descritto sopra.
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Qualche consiglio per i biscotti con le noci
Potete sostituire l’olio di semi con quello di oliva, ma l’importante è che non abbia un sapore troppo amaro, oppure con 110 grammi di burro. In questo caso, dovrete impastare come una classica pasta frolla.
Potete aggiungere uvetta o gocce di cioccolato all’impasto.
Questi biscotti si conservano alla perfezione per 2-3 settimane in un contenitore a chiusura ermetica o in un porta biscotti.
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Dosi variate per porzioni
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