Riso freddo con surimi rucola e pomodorini gialli

Riso freddo con surimi rucola e pomodorini gialli, un piatto freddo molto particolare ma semplice ed economico! Il riso freddo con surimi rucola e pomodorini è saporito e buonissimo, può essere preparato in largo anticipo e goduto anche in riva al mare! Insalata di riso co surimi e rucola, sana leggera e colorata! Provatela 😉

riso freddo con surimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 griso (per insalate)
  • 250 gpomodorini gialli
  • 300 gsurimi
  • 60 grucola
  • Mezzolimone
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione riso freddo con surimi rucola e pomodorini

  1. Per preparare un ottimo riso freddo con surimi rucola e pomodorini gialli, per prima cosa spremete il limone e filtrate il succo, ponetelo in freezer sino al momento di condire il riso.

    Preparate il riso: lessatelo in abbondante acqua salata, cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione, mescolate spesso e scolatelo ben al dente.

  2. Mettete il riso ben scolato in un insalatiera, meglio ancora se è ben fredda! Allargatelo con un cucchiaio per farlo raffreddare. Versate il succo del limone freddo e un filo di olio extravergine di oliva e mescolate.

    Sfilacciate i surimi con le mani o tagliarli a rondelle sottili. Pulite la rucola e se necessario tagliarla.

    Unite al riso la rucola e i surimi, aggiustare di sale, olio, qualche foglia di menta fresca e un pizzico di pepe (facoltativo). Mescolate bene e lasciatelo raffreddare in frigorifero.

    Il riso freddo con surimi rucola e pomodorini è pronto per essere servito.

  3. Se preparate il riso con largo anticipo, anche un giorno prima, non aggiungete la rucola nel condimento altrimenti in frigorifero si rovina. Potete unirla anche mezzora prima di servirlo.

    Per tornare alla Home

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

Qualche consiglio:

Potete sostituire il limone con il Lime o eliminarlo completamente se non lo amate. Alla rucola potete aggiungere o sostituire gli spinaci freschi o della valeriana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Riso freddo con salmone e rucola

Acqua limone e zenzero

Calamari in padella con gamberetti e limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.