Zucchine sott’olio. Una conserva facile e veloce del periodo estivo. Si possono consumare in tanti modi, come antipasto, contorno, durante un aperitivo, per farcire bruschette o accompagnare crostini. Molto importante è l’utilizzo di vasetti ben sterilizzati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 700 mlacqua
- 350 mlaceto di vino bianco
- q.b.sale grosso
- q.b.aglio
- q.b.peperoncino
- q.b.menta
Preparazione
Lavare bene le zucchine, rimuovere le estremità e tagliare a listarelle.
In una ciotola capiente sistemare uno strato di zucchine, coprire con il sale grosso e continuare a formare gli strati.
Lasciare riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo sciaquare e strizzare bene.
Portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto, versare le zucchine e fare cuocere per 3 minuti.
Scolarle, farle raffreddare e strizzarle bene.
Prendere i vasetti sterilizzati e iniziare a riempirli mettendo uno strato di zucchine, qualche fettina di aglio, un pò di menta e un pò di peperoncino.
Continuare a formare gli strati e infine aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente le zucchine.
Lasciare riposare le zucchine sott’olio almeno una settimana prima di iniziare a consumarle.
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