Zucchine sott’olio

Zucchine sott’olio. Una conserva facile e veloce del periodo estivo. Si possono consumare in tanti modi, come antipasto, contorno, durante un aperitivo, per farcire bruschette o accompagnare crostini. Molto importante è l’utilizzo di vasetti ben sterilizzati.

zucchine sott'olio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 700 mlacqua
  • 350 mlaceto di vino bianco
  • q.b.sale grosso
  • q.b.aglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine, rimuovere le estremità e tagliare a listarelle.

  2. In una ciotola capiente sistemare uno strato di zucchine, coprire con il sale grosso e continuare a formare gli strati.

  3. Lasciare riposare per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo sciaquare e strizzare bene.

  5. Portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto, versare le zucchine e fare cuocere per 3 minuti.

  6. Scolarle, farle raffreddare e strizzarle bene.

  7. Prendere i vasetti sterilizzati e iniziare a riempirli mettendo uno strato di zucchine, qualche fettina di aglio, un pò di menta e un pò di peperoncino.

  8. Continuare a formare gli strati e infine aggiungere l’olio extravergine di oliva fino a ricoprire completamente le zucchine.

  9. Lasciare riposare le zucchine sott’olio almeno una settimana prima di iniziare a consumarle.


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.