Crea sito

Torta margherita

Torta margherita, una delle torte più semplici e tradizionali che ci siano, ideale sia a colazione che a merenda. Bastano pochi ingredienti ed è facile da preparare.

Torta margherita
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo da parte.

  2. Montare bene le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.

     

  3. Aggiungere a filo il burro fuso.

     

  4. Unire il lievito e la vanillina.

     

  5. Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola setacciate amalgamandole con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

     

  6. Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm, o se preferite come ho fatto io rivestire di carta forno, versarvi il composto e infornare a 180° per 30 minuti.

     

     

  7. Sfornare e fare raffreddare su una grata.

     

  8. Quando la torta margherita si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.