Torta margherita. Una delle torte più semplici e tradizionali che ci siano, è molto soffice ed è ideale sia a colazione che a merenda. E’ facile da preparare e bastano pochi semplici ingredienti, l’impasto è a base di uova, farina e zucchero aromatizzato dalla scorza di limone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 100 gBurro
- scorza di limone
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a filo il burro fuso.
Unire il lievito e la scorza di limone.
Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola setacciate amalgamandole con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile da 24 cm, versarvi il composto e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare e fare raffreddare su una grata.
Quando la torta margherita si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.