Torta margherita

Torta margherita. Una delle torte più semplici e tradizionali che ci siano, è molto soffice ed è ideale sia a colazione che a merenda. E’ facile da preparare e bastano pochi semplici ingredienti, l’impasto è a base di uova, farina e zucchero aromatizzato dalla scorza di limone.

torta margherita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • scorza di limone
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e metterlo da parte.

  2. Montare le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso.  

  3. Aggiungere a filo il burro fuso.  

  4. Unire il lievito e la scorza di limone.  

  5. Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola setacciate amalgamandole con una spatola e con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  

  6. Imburrare e infarinare una tortiera apribile da 24 cm, versarvi il composto e infornare a 180° per 30/35 minuti.    

  7. Sfornare e fare raffreddare su una grata.  

  8. Quando la torta margherita si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.




In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.