Torta ai funghi e salsiccia

Torta ai funghi e salsiccia. Una torta salata facile da realizzare e ricca di gusto, ottima come antipasto o per un pasto veloce.

Torta ai funghi e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 300 mllatte parzialmente scremato
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 250 gSalsiccia
  • 100 gFunghi champignon
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Torta ai funghi e salsiccia

    Sbriciolare la salsiccia in una padella antiaderente e farla cuocere per qualche minuto.

  2. Torta ai funghi e salsiccia

    Unire i funghi tagliati a pezzetti e lasciare cuocere per una decina di minuti.

  3. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio di oliva e infine il latte.

  4. Unire la farina e il lievito setacciati, il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. A questo punto unire la salsiccia e i funghi, aggiustare di sale, pepare e fare amalgamare il tutto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.

  6. Versare il composto in una teglia foderata con della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.

  7. La vostra  torta ai funghi e salsiccia è pronta!

Note

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.