Torta di carnevale Arlecchino. Torta a strisce colorate, semplice da preparare ma di grande effetto, basta utilizzare dei comuni coloranti alimentari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 75 mlOlio di semi
- 75 mlLatte
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 150 gFarina 00
Preparazione
Mettere in una terrina le uova intere e farle montare con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.
Aggiungere il latte, il lievito, l’olio, la farina e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividere l’ impasto in tante ciotole quanti sono i colori che andrete ad utilizzare ricordandovi di lasciarne una con l’impasto naturale. In questo caso io ho utilizzato quattro coloranti quindi l’ho suddiviso in cinque ciotole: quattro da colorare e una da lasciare naturale.
Aggiungere in ogni ciotola da colorare il colorante alimentare e amalgamare.
Imburrare e infarinare una tortiera e stabilire l’ordine dei colori.
Versare al centro della tortiera due cucchiai del primo impasto, prendere il secondo impasto e versare due cucchiai al centro del primo impasto.
Procedere con lo stesso metodo per tutti i colori e alternandoli sempre nello stesso ordine.
Questo sarà il risultato finale.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare, fare raffreddare su una grata e, se di vostro gradimento, potete spolverare con dello zucchero a velo.