Torta di carnevale Arlecchino

Torta di carnevale Arlecchino. Torta a strisce colorate,  semplice da preparare ma di grande effetto, basta utilizzare dei comuni coloranti alimentari.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 mlOlio di semi
  • 75 mlLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina 00

Preparazione

  1. Mettere in una terrina le uova intere e farle montare con lo  sbattitore, aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.

  2. Aggiungere  il latte, il lievito, l’olio, la farina e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Dividere l’ impasto in tante ciotole quanti sono i colori che andrete ad utilizzare ricordandovi di lasciarne una con l’impasto naturale. In questo caso io ho utilizzato quattro coloranti quindi l’ho suddiviso in cinque ciotole: quattro da colorare e una da lasciare naturale.

  4. Aggiungere in ogni ciotola da colorare il colorante alimentare e amalgamare.

  5. Imburrare e infarinare una tortiera e stabilire l’ordine dei colori.

  6. Versare al centro della tortiera due cucchiai del primo impasto, prendere il secondo impasto e versare due cucchiai al centro del primo impasto.

  7. Procedere con lo stesso metodo per tutti i colori e alternandoli sempre nello stesso ordine.

  8. Questo sarà il risultato finale.

  9. Infornare a 180° per 45 minuti.

  10. Sfornare, fare raffreddare su una grata e, se di vostro gradimento, potete spolverare con dello zucchero a velo.

Note

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