Insalata di cozze e verdure. Fresco antipasto di mare che riunisce anche i sapori dell’orto. Veramente sfizioso, leggero e semplice da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 100 gPomodorini ciliegino
- 100 gchicchi di mais giallo in scatola
- 50 gOlive nere
- 1 costaSedano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Lavare e spazzolare per bene le cozze.
Mettere le cozze in un tegame con un pò di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando si saranno aperte.
Nel frattempo preparare le verdure; lavare e tagliare il pomodoro ciliegino, tritare sedano e prezzemolo, mettere il mais a sgocciolare, denocciolare le olive nere.
Quando le cozze saranno fredde toglierle dal loro guscio e metterle in una insalatiera.
Aggiungere tutte le verdure preparate in precedenza, condire con sale, pepe, olio di oliva e limone.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio per non rompere le cozze.
Fare riposare la vostra insalata di cozze e verdure in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.