Insalata di cozze e verdure

Insalata di cozze e verdure. Fresco antipasto di mare che riunisce anche i sapori dell’orto. Veramente sfizioso, leggero e semplice da preparare. 

Insalata di cozze e verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 100 gchicchi di mais giallo in scatola
  • 50 gOlive nere
  • 1 costaSedano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare e spazzolare per bene le cozze.

  2. Mettere le cozze in un tegame con un pò di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando si saranno aperte.

  3. Nel frattempo preparare le verdure; lavare e tagliare il pomodoro ciliegino, tritare sedano e prezzemolo, mettere il mais a sgocciolare, denocciolare le olive nere.

  4. Quando le cozze saranno fredde toglierle dal loro guscio e metterle in una insalatiera.

  5. Aggiungere tutte le verdure preparate in precedenza, condire con sale, pepe, olio di oliva e limone.

  6. Mescolare delicatamente con un cucchiaio per non rompere le cozze.

  7. Fare riposare la vostra insalata di cozze e verdure in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.