Sofficiotti ripieni

Sofficiotti ripieni. Sfiziosi e croccanti, realizzati con un impasto molto semplice da preparare a base di acqua, farina e olio, vengono farciti, impanati e fritti. Io li farcisco con prosciutto e mozzarella ma si può preparare il ripieno secondo il proprio gusto. Per una versione più leggera si possono cuocere al forno.

Sofficiotti ripieni

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 400 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • Mezzo cucchiainosale

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella

Per l’impanatura

  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Mettere in un tegame capiente l’acqua, l’olio e il sale.

  2. Fare scaldare sul fuoco fino a sfiorare il bollore.

  3. Aggiungere la farina e mescolare energicamente fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola e otterrete un composto compatto.

  4. Lasciare raffreddare il composto completamente e nel frattempo preparare il ripieno sminuzzando la mozzarella e tagliando il prosciutto a pezzettini.

  5. Riprendere il composto, lavorarlo su un piano ben infarinato e poi stenderlo con il mattarello con uno spessore di 2 mm circa.

  6. sofficiotti ripieni

    Con uno stampo o un coppapasta con diametro 10 cm ricavare dei dischi.

  7. sofficiotti ripieni

    Distribuire il ripieno su metà disco e poi chiuderlo su se stesso facendo attenzione a sigillare bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

  8. Sbattere le uova con un pizzico di sale.

  9. Passare i sofficiotti ripieni prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  10. Friggere in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati da entrambi i lati.

  11. Fare sgocciolare su carta assorbente e servire.

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