Risotto con ciliegino e olive

Risotto con ciliegino e olive. Un primo piatto facile da preparare, con pochi semplici ingredienti e ricco di gusto.

Risotto con ciliegino e olive

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 100olive nere infornate
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.

  2. Aggiugere il riso e farlo tostare.

  3. Versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.

  4. Quando il vino sarà sfumato iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.

  5. Lasciare cuocere per circa 10 minuti e unire le olive nere denocciolate e i pomodorini ciliegino tagliati in quattro parti.

  6. Ultimare la cottura aggiungendo altro brodo vegetale poco alla volta e man mano che viene assorbito.

  7. Servire il vostro risotto con ciliegino e olive ben caldo e, se di vostro gradimento, con una spolverata di ricotta salata.




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