Risotto con ciliegino e olive. Un primo piatto facile da preparare, con pochi semplici ingredienti e ricco di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 200 gpomodorini ciliegino
- 100olive nere infornate
- 1cipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.
Aggiugere il riso e farlo tostare.
Versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Quando il vino sarà sfumato iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti e unire le olive nere denocciolate e i pomodorini ciliegino tagliati in quattro parti.
Ultimare la cottura aggiungendo altro brodo vegetale poco alla volta e man mano che viene assorbito.
Servire il vostro risotto con ciliegino e olive ben caldo e, se di vostro gradimento, con una spolverata di ricotta salata.
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