Calamari ripieni

Calamari ripieni, un secondo semplice e sfizioso. Il ripieno è realizzato con i tentacoli dello stesso calamaro insieme a pangrattato, uvetta, pinoli, formaggio e altri pochi semplici ingredienti che vi permetteranno di portare in tavola un piatto davvero ricco di gusto.

Calamari ripieni

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4calamari (peso 500 gr)
  • 130 gpangrattato
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1 cucchiaiouvetta
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 2acciughe sott’olio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettere in ammollo l’uvetta.

  2. Spellare i calamari, staccare le teste, i tentacoli e lavarli.

  3. In un tegame capiente fare soffriggere la cipolla finemente tritata con un filo di olio.

  4. Aggiungere i tentacoli tritati, fare cuocere qualche minuto e sfumare col vino bianco.

  5. Aggiungere i pinoli, l’uvetta strizzata, le acciughe, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati.

  6. Fare insaporire qualche minuto e aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, salare, pepare.

  7. Mescolare, fare amalgamare tutti gli ingredienti e togliere dal fuoco.

  8. Riempire i calamari con l’aiuto di un cucchiaino e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

  9. Disporre i calamari ripieni in una teglia, irrorare con un filo di olio, salare, papare e infornare a 180° per 20 minuti.

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