Frittata di pasta al forno. Un primo piatto ricco di gusto, nato come piatto di recupero è diventata una ricetta vera e propria dove non si utilizza la pasta avanzata ma la si cucina apposta. Questa che vi presento è condita con passata di pomodoro, arricchita da melanzane fritte e mozzarella, una vera bontà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 350 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1melanzana
- 150 gmozzarella
- 30 gformaggio grattugiato
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi
Preparazione
Tagliare la melanzana a cubetti, metterla sotto sale per almeno mezz’ora affinché perda l’amaro.
Friggerla in abbondante olio di semi bollente e metterla a sgocciolare su carta assorbente.
In un pentolino fare soffriggere con un filo di olio lo spicchio di aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con la passata di pomodoro, dopo aver eliminato l’aglio.
Unire la melanzana a cubetti, la mozzarella, le uova e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti.
La vostra frittata di pasta al forno è pronta per essere gustata tiepida o anche fredda.
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