Polpette di carne al sugo, un classico secondo di carne, gustoso e facile da realizzare. Come tutte le ricette tradizionali esistono numerose varianti perchè ogni famiglia ha la sua versione, questa è la mia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 80 gPangrattato
- 1Uovo
- 50 gFormaggio grattugiato
- 700 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Impastare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgati.
Formare le polpette prelevando un pezzetto di impasto e lavorandolo con le mani.
Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Aggiungere le polpette facendole rosolare da tutti i lati.
In una casseruola fare rosolare l’aglio con un filo d’olio, versare la passata di pomodoro e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere le polpette, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti.
Le vostre polpette di carne al sugo sono pronte per essere gustate!
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