Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo, un classico secondo di carne, gustoso e facile da realizzare. Come tutte le ricette tradizionali esistono numerose varianti perchè ogni famiglia ha la sua versione, questa è la mia.

Polpette di carne al sugo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 80 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

  2. Impastare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgati.

  3. Formare le polpette prelevando un pezzetto di impasto e lavorandolo con le mani.

  4. Fare scaldare l’olio in una padella antiaderente.

  5. Aggiungere le polpette facendole rosolare da tutti i lati.

  6. In una casseruola fare rosolare l’aglio con un filo d’olio, versare la passata di pomodoro e lasciare cuocere per una decina di minuti.

  7. Aggiungere le polpette, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti.

  8. Le vostre polpette di carne al sugo sono pronte per essere gustate!




In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.