Biscotti a esse

Biscotti a esse. Deliziosi biscotti a base di pasta frolla montata e decorati con cioccolato fondente, perfetti per accompagnare il caffè o il thè.

Biscotti a esse

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero a velo
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Per guarnire

  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una terrina lavorare con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.

  2. Aggiungere la vanillina, il primo uovo e continuare a lavorare.

  3. Quando l’uovo sarà ben assorbito aggiungere l’altro.

  4. Quando anche il secondo uovo sarà ben assorbito iniziare ad incorporare piano piano la farina.

  5. Lavorare fino ad ottenere una massa morbida e compatta.

  6. Biscotti a esse

    Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare delle “esse”.

  7. Fare riposare in frigo per 10 minuti.

  8. Infornare a 180° per 10/12 minuti, sfornare e fare raffreddare.

  9. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergervi un’estremità del biscotto e lasciare asciugare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.