Cupcake di carnevale. Piccoli dolcetti colorati ideali da servire durante una festa di carnevale. Sono realizzati con un semplice impasto per cupcake colorato con del colorante alimentare, farciti con una crema al mascarpone e panna e infine decorati con delle palline colorate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cupcake
- 120 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 3uova
- 100 gburro
- 1 cucchiainoAroma vaniglia
- q.b.coloranti alimentari
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero a velo
Per decorare
- q.b.palline colorate
Preparazione
Iniziare a preparare i cupcake di carnevale montando il burro a temperatura ambiante con lo zucchero e l’aroma vaniglia.
Quando il composto sarà diventato cremoso unire le uova uno alla volta.
Quando le uova saranno incorporate aggiungere il colorante alimentare del colore che avete scelto, io li ho colorati di rosso.
Infine unire la farina, il lievito e fare amalgamare bene l’impasto.
Prendere uno stampo per muffin e inserire i pirottini, i miei hanno un diametro da 6 cm.
Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Iniziare a preparare la crema montando la panna ben fredda.
Quando la panna inizia a montare cominciare ad aggiungere lo zucchero a velo. In alternativa potete utilizzare una panna già zuccherata.
Montare la panna ben ferma.
In un’altra ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con le fruste per ammorbidirlo.
Aggiungere la panna e farli amalgamare.
Mettere la crema al mascarpone in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare i cupcake.
Infine decorare con delle palline colorate.
I vostri cupcake di carnevale sono pronti a fare festa!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.