Patate alla siciliana. E’ un piatto molto semplice da preparare, ricco di gusto ed economico. Si presta ad essere servito come contorno ma anche come un secondo vegano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- Mezzacipolla
- 300 gpomodori
- 80 golive nere
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a fette con uno spessore di mezzo centimetro.
In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio la cipolla finemente tritata.
Aggiungere le patate e farle rosolare da entrambi i lati per qualche minuto girandole con una palettina.
Lavare e sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere i pomodori alle patate, unire le olive nere, salare, pepare e lasciare cuocere.
Ultimare la cottura girando di tanto in tanto utilizzando sempre una palettina e aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua.
Le vostre patate alla siciliana saranno pronte quando risulteranno morbide e non spappolate.