Biscotti al sesamo

Biscotti al sesamo, conosciuti con il nome di Reginelle sono dei biscotti tipici siciliani. Semplici da preparare, ottimi per accompagnare un caffè, perfetti da servire a fine pasto accompagnati da un vino liquoroso come lo zibibbo.

biscotti al sesamo

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gStrutto
  • 100 gSemi di sesamo
  • 1uovo
  • 25 mlLatte
  • 3 gammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozafferano

Preparazione

  1. Iniziare ad impastare la farina con lo strutto.

  2. Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  3. Coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigo ripendere il panetto e ricavare un bastoncino e poi ritagliare dei tocchetti di 4 cm circa.  

  5. Mettere i semi di sesamo dentro una ciotola e bagnarli con un pò di acqua, i semi non dovranno galleggiare ma risultare ben inumiditi.

  6. Rotolare i tocchetti nei semi di sesamo e disporli su una teglia foderata di carta forno.

  7. Infornare a 180° per 20 minuti.

  8. I vostri biscotti al sesamo sono pronti!

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