Biscotti al sesamo, conosciuti con il nome di Reginelle sono dei biscotti tipici siciliani. Semplici da preparare, ottimi per accompagnare un caffè, perfetti da servire a fine pasto accompagnati da un vino liquoroso come lo zibibbo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 80 gStrutto
- 100 gSemi di sesamo
- 1uovo
- 25 mlLatte
- 3 gammoniaca per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozafferano
Preparazione
Iniziare ad impastare la farina con lo strutto.
Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo ripendere il panetto e ricavare un bastoncino e poi ritagliare dei tocchetti di 4 cm circa.
Mettere i semi di sesamo dentro una ciotola e bagnarli con un pò di acqua, i semi non dovranno galleggiare ma risultare ben inumiditi.
Rotolare i tocchetti nei semi di sesamo e disporli su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti.
I vostri biscotti al sesamo sono pronti!