Cheesecake al limone al cucchiaio

Cheesecake al limone al cucchiaio. Delicato e fresco dessert, facilissimo da preparare, senza uova e senza cottura.

Cheesecake al limone al cucchiaio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni 10 biccherini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone

  • 250 gMascarpone
  • 70 gZucchero a velo
  • 1limone
  • 100 mlpanna fresca liquida

Per la base

  • 160 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolare.

  2. In un’altra ciotola montare la panna con lo zucchero a velo.

  3. Infine unire i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. In una ciotola sbriciolare finemente i biscotti, unirli al burro fuso e mescolare per farli amalgamare.

  5. Mettere la base biscottata sul fondo dei bicchieri, avendo cura di lasciarne un pò da parte.

  6. Aggiungere la crema al mascarpone al limone.

  7. Spolverizzare la superficie con la base biscottata messa da parte.

  8. Riporre in frigo fino al momento di servire.

  9. La vostra cheesecake al limone al cucchiaio è pronta per essere gustata!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.