Cheesecake al limone al cucchiaio. Delicato e fresco dessert, facilissimo da preparare, senza uova e senza cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni 10 biccherini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al limone
- 250 gMascarpone
- 70 gZucchero a velo
- 1limone
- 100 mlpanna fresca liquida
Per la base
- 160 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Preparazione
Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolare.
In un’altra ciotola montare la panna con lo zucchero a velo.
Infine unire i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
In una ciotola sbriciolare finemente i biscotti, unirli al burro fuso e mescolare per farli amalgamare.
Mettere la base biscottata sul fondo dei bicchieri, avendo cura di lasciarne un pò da parte.
Aggiungere la crema al mascarpone al limone.
Spolverizzare la superficie con la base biscottata messa da parte.
Riporre in frigo fino al momento di servire.
La vostra cheesecake al limone al cucchiaio è pronta per essere gustata!