Ciambelline fritte

Ciambelline fritte. Golose e soffici, realizzate con una pasta lievitata, prima fritte e poi passate nello zucchero. Una vera bontà da gustare sia a colazione che a merenda.

Ciambelline fritte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni 15 ciambelline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelline

  • 400 gFarina 00
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • MezzoCubetto lievito di birra fresco
  • 120 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 1aroma vaniglia (fialetta)

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Per guarnire

  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Iniziare sciogliendo il lievito nel latte tiepido, mescolare e lasciare riposare qualche minuto.

  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso, l’aroma vaniglia e mescolare con una frusta.

  3. Unire a poco a poco la farina, trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

  4. Mettere il panetto ottenuto in una ciotola, coprire con la pellicola e fare riposare fino a quando raddoppia di volume, ci vorranno circa due ore.

  5. Riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello dandogli lo spessore di 1 cm.

  6. ciambelline fritte

    Ritagliate con un coppa pasta da 8 cm dei cerchi, poi con un coppa pasta più piccolo o un tappo di bottiglia praticare il foro centrale.

  7. Sistemare le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per un’altra ora.

  8. ciambelline

    Trascorso il tempo di lievitazione ritagliare la carta forno intorno alle ciambelline, in questo modo potranno essere immerse nell’olio senza essere toccate e sgonfiarsi.

  9. In un pentolino capiente versare abbondante olio di semi e farlo riscaldare.

  10. Immergere le ciambelline, poche alla volta, togliere la carta forno, coprire con un coperchio e lasciare cuocere.

  11. Appena la parte a contatto con l’olio si sarà dorata togliere il coperchio, girarle e coprire nuovamente.

  12. Quando sarà dorata anche l’altra parte scolarle su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero semolato.

  13. Le vostre ciambelline fritte sono pronte per essere divorate!

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Ciambelline fritte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.