Ciambelline fritte. Golose e soffici, realizzate con una pasta lievitata, prima fritte e poi passate nello zucchero. Una vera bontà da gustare sia a colazione che a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni 15 ciambelline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le ciambelline
- 400 gFarina 00
- 2Uova
- 60 gZucchero
- MezzoCubetto lievito di birra fresco
- 120 mlLatte
- 40 gBurro
- 1aroma vaniglia (fialetta)
Per friggere
- q.b.olio di semi
Per guarnire
- q.b.zucchero
Preparazione
Iniziare sciogliendo il lievito nel latte tiepido, mescolare e lasciare riposare qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso, l’aroma vaniglia e mescolare con una frusta.
Unire a poco a poco la farina, trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettere il panetto ottenuto in una ciotola, coprire con la pellicola e fare riposare fino a quando raddoppia di volume, ci vorranno circa due ore.
Riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello dandogli lo spessore di 1 cm.
Ritagliate con un coppa pasta da 8 cm dei cerchi, poi con un coppa pasta più piccolo o un tappo di bottiglia praticare il foro centrale.
Sistemare le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo di lievitazione ritagliare la carta forno intorno alle ciambelline, in questo modo potranno essere immerse nell’olio senza essere toccate e sgonfiarsi.
In un pentolino capiente versare abbondante olio di semi e farlo riscaldare.
Immergere le ciambelline, poche alla volta, togliere la carta forno, coprire con un coperchio e lasciare cuocere.
Appena la parte a contatto con l’olio si sarà dorata togliere il coperchio, girarle e coprire nuovamente.
Quando sarà dorata anche l’altra parte scolarle su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero semolato.
Le vostre ciambelline fritte sono pronte per essere divorate!
Note
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Sono veramente ottime, soffici e golose