Frittelle di San Martino, palline di impasto fritte, croccanti fuori e morbide dentro, fatte rotolare nello zucchero. Si preparano in diverse zone della sicilia con piccole varianti e aromatizzate in diversi modi, aroma che può essere aggiunto all’impasto o nello zucchero in cui vengono rotolate. Queste che vi presento io sono aromatizzate alla vaniglia che ho inserito nell’impasto e cannella che ho aggiunto nello zucchero semolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittelle
- 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- Mezzocubetto lievito di birra fresco
- 500 mllatte
- 1 pizzicosale
Per friggere
- q.b.olio di semi
Per guarnire
- q.b.zucchero
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, l’aroma vaniglia e iniziare a mescolare.
Unire a filo il latte con il lievito e continuare a mescolare.
Aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto molle, elastico ed appiccicoso.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione scaldare l’olio di semi e iniziare a friggere piccole porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiai.
Fare dorare uniformemente da tutti i lati, fare sgocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.
Le vostre frittelle di San Martino sono pronte!
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