Frittelle di San Martino

Frittelle di San Martino, palline di impasto fritte, croccanti fuori e morbide dentro, fatte rotolare nello zucchero. Si preparano in diverse zone della sicilia con piccole varianti e aromatizzate in diversi modi, aroma che può essere aggiunto all’impasto o nello zucchero in cui vengono rotolate. Queste che vi presento io sono aromatizzate alla vaniglia che ho inserito nell’impasto e cannella che ho aggiunto nello zucchero semolato.

Frittelle di San Martino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

  • 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainoaroma vaniglia
  • Mezzocubetto lievito di birra fresco
  • 500 mllatte
  • 1 pizzicosale

Per friggere

  • q.b.olio di semi

Per guarnire

  • q.b.zucchero
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

  2. In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, l’aroma vaniglia e iniziare a mescolare.

  3. Unire a filo il latte con il lievito e continuare a mescolare.

  4. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto molle, elastico ed appiccicoso.

  5. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorranno circa due ore.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione scaldare l’olio di semi e iniziare a friggere piccole porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiai.

  7. Fare dorare uniformemente da tutti i lati, fare sgocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.

  8. Le vostre frittelle di San Martino sono pronte!

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