Ciambella Agnese

Ciambella Agnese. La ciambella è un dolce semplice e gustoso, perfetto  sia a colazione che a  merenda amato da grandi e bambini. In circolazione esistono tantissime ricette più o meno tutte simili, questa è in assoluto la preferita da mia figlia tant’è che ho dato alla ciambella il suo nome “Agnese”.

Ciambella Agnese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 150 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per guarnire

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una terrina le uova intere e farle montare con lo sbattitore.

  2. Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.

  3. Unire il latte, il lievito, l’olio, la farina, la vanillina e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Versare il composto in uno stampo  imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti circa.

  5. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

2,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.