Ciambella Agnese. La ciambella è un dolce semplice e gustoso, perfetto sia a colazione che a merenda amato da grandi e bambini. In circolazione esistono tantissime ricette più o meno tutte simili, questa è in assoluto la preferita da mia figlia tant’è che ho dato alla ciambella il suo nome “Agnese”.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 150 mlLatte
- 150 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per guarnire
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettere in una terrina le uova intere e farle montare con lo sbattitore.
Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare.
Unire il latte, il lievito, l’olio, la farina, la vanillina e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note
2,4 / 5
Grazie per aver votato!