Carciofi al naturale fatti in casa, ricetta facilissima per poter preparare e conservare quest’ottimo ortaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Carciofi
- 1Limone
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le punte spinose e le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.
Tagliarli a spicchi, eliminare la peluria e metterli in un contenitore con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.
In una pentola mettere 1,5 lt di acqua, l’aceto e il sale. Portare a bollore e calcolare 5 minuti, spegnere e fare intiepidire leggermente il liquido.
Prendere dei vasetti di vetro e riempirli con i carciofi sgocciolati dall’acqua e limone, coprirli completamente con l’acqua e aceto e chiudere bene.
Mettere i barattoli in una pentola, versare dell’acqua fin sotto i coperchi dei vasetti.
Mettere sul fuoco e dal primo bollore lasciare bollire per 30 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare i vasetti nell’acqua.
I vostri carciofi al naturale fatti in casa sono pronti!