Carciofi al naturale fatti in casa

Carciofi al naturale fatti in casa, ricetta facilissima per poter preparare e conservare quest’ottimo ortaggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Carciofi
  • 1Limone
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando  le punte spinose e le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.

  2. Tagliarli a spicchi, eliminare la peluria e metterli in un contenitore con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.

  3. In una pentola mettere 1,5 lt di acqua, l’aceto e il sale. Portare a bollore e calcolare 5 minuti, spegnere e fare intiepidire leggermente il liquido.

  4. Prendere dei vasetti di vetro e riempirli con i carciofi sgocciolati dall’acqua e limone, coprirli completamente con l’acqua e aceto e chiudere bene.

  5. Mettere i barattoli in una pentola, versare dell’acqua  fin sotto i coperchi dei vasetti.

  6. Mettere sul fuoco e dal primo bollore lasciare bollire per 30 minuti.

  7. Spegnere e lasciare raffreddare i vasetti nell’acqua.

  8. I vostri carciofi al naturale fatti in casa sono pronti!

Note

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