Torta mascarpone e crema al pistacchio

Torta mascarpone e crema al pistacchio.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gFarina di pistacchi
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 20 gFarina 00

Per farcire e decorare

  • 500 gMascarpone
  • q.b.Crema di pistacchi
  • q.b.Granella di pistacchi

Per la bagna

  • 1 tazzaAcqua
  • 2 bicchieriniMaraschino
  • 2 cucchiainiZucchero

  1. Iniziare a preparare la base. Mescolare i pistacchi tritati finemente con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina, infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia imburrata e cucinare a 160° per circa un’ ora. Sfornare e fare raffreddare.

  2. Nel frattempo mescolare il mascarpone con  3 cucchiai di crema al pistacchio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Prepariamo adesso la bagna facendo sciogliere in un pentolino insieme all’ acqua lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere il Maraschino.

  4. Tagliare a metà la base formando due dischi. Posizionare il primo disco sul piatto, bagnare con l’aiuto di un pennello con la bagna, spalmare uno strato di crema mascarpone e crema al pistacchio, coprire con l’altro disco che bagnerete sempre con bagna. Ricoprire la torta con la crema mascarpone e crema al pistacchio aiutandovi con una spatola.

  5. Rivestire tutto il bordo della torta con la granella di pistacchio. Decorare  utilizzando sempre la granella di pistacchio e mettendo la crema al pistacchio in una sac à poche e creare delle decorazioni.

  6. La vostra torta mascarpone e crema al pistacchio è pronta, buon appetito!

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