Torta mascarpone e crema al pistacchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gFarina di pistacchi
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 20 gFarina 00
Per farcire e decorare
- 500 gMascarpone
- q.b.Crema di pistacchi
- q.b.Granella di pistacchi
Per la bagna
- 1 tazzaAcqua
- 2 bicchieriniMaraschino
- 2 cucchiainiZucchero
Iniziare a preparare la base. Mescolare i pistacchi tritati finemente con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina, infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia imburrata e cucinare a 160° per circa un’ ora. Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di crema al pistacchio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Prepariamo adesso la bagna facendo sciogliere in un pentolino insieme all’ acqua lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere il Maraschino.
Tagliare a metà la base formando due dischi. Posizionare il primo disco sul piatto, bagnare con l’aiuto di un pennello con la bagna, spalmare uno strato di crema mascarpone e crema al pistacchio, coprire con l’altro disco che bagnerete sempre con bagna. Ricoprire la torta con la crema mascarpone e crema al pistacchio aiutandovi con una spatola.
Rivestire tutto il bordo della torta con la granella di pistacchio. Decorare utilizzando sempre la granella di pistacchio e mettendo la crema al pistacchio in una sac à poche e creare delle decorazioni.
La vostra torta mascarpone e crema al pistacchio è pronta, buon appetito!