Broccoli affogati

Broccoli affogati, tipico piatto siciliano utilizzato in genere come contorno per accompagnare la carne. La ricetta è facile, semplice ma sfiziosa e ricca di gusto.

Broccoli affogati

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 1cipollotto
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchierevino rosso
  • 5acciughe sott’olio
  • 100 golive nere
  • 100 gformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pulire i broccoli e ricavare le cime.

  2. In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio il cipollotto tritato.

  3. Aggiungere le acciughe sott’olio.

  4. Unire le cime di broccolo, salare, pepare, coprire e lasciare cuocere a fuoco molto basso per 20/25 minuti.

  5. Aggiungere le olive nere, il formaggio grattugiato, il vino rosso, mescolare delicatamente per evitare che si sfaldino, coprire nuovamente e fare cuocere sempre a fuoco molto basso per altri 20/25 minuti.

  6. A fine cottura i vostri broccoli affogati dovranno risultare morbidi e teneri.




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