Broccoli affogati, tipico piatto siciliano utilizzato in genere come contorno per accompagnare la carne. La ricetta è facile, semplice ma sfiziosa e ricca di gusto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBroccoli
- 1cipollotto
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchierevino rosso
- 5acciughe sott’olio
- 100 golive nere
- 100 gformaggio grattugiato
Preparazione
Pulire i broccoli e ricavare le cime.
In un tegame capiente fare soffriggere con un filo di olio il cipollotto tritato.
Aggiungere le acciughe sott’olio.
Unire le cime di broccolo, salare, pepare, coprire e lasciare cuocere a fuoco molto basso per 20/25 minuti.
Aggiungere le olive nere, il formaggio grattugiato, il vino rosso, mescolare delicatamente per evitare che si sfaldino, coprire nuovamente e fare cuocere sempre a fuoco molto basso per altri 20/25 minuti.
A fine cottura i vostri broccoli affogati dovranno risultare morbidi e teneri.
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