I biscotti al limone sono dei dolcetti facili da realizzare, delicati e profumati. Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata dalla colazione alla merenda e per realizzarli bastano pochi semplici ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 1limone
- 8 glievito per dolci
Per guarnire
- q.b.zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Iniziare sbattendo il burro con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata del limone, l’uovo, la farina e il lievito.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati formare un panetto e riporlo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e formare delle palline grandi come una noce.
Passare le palline prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Disporle in una teglia ricoperta con della carta forno mettendoli distanti fra loro perchè durante la cottura cresceranno.
Infornare i vostri biscotti al limone a 180° per 10/12 minuti, vedrete formarsi sulla superficie delle crepe.
Sfornare avendo cura di non toccarli fino a quando si saranno raffreddati perchè quando li sfornerete risulteranno ancora morbidi.