Arancini al cioccolato fondente, la variante dolce degli arancini di riso siciliani. Il riso viene cotto con latte e zucchero, farcito con cioccolato fondente, si formano gli arancini che poi verranno panati e fritti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni 9/10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli arancini
- 250 gRiso
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoAroma vaniglia
- 800 mlLatte
Per l’impanatura
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 2Uova
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Cuocere, a fiamma bassa, il riso con il latte, l’aroma alla vaniglia e lo zucchero mescolando spesso.
Durante la cottura aggiungere il latte poco alla volta perché il risultato finale prevede che il latte venga tutto assorbito.
Unire il cioccolato fondente finemente tritato e mescolare fino a fare amalgamare bene gli ingredienti.
Prendere un pugno di riso e formare delle palle.
Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio fino a quando la superficie sarà dorata.
Farli sgocciolare su carta assorbente.
I vostri arancini al cioccolato fondente sono pronti per essere gustati.
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