Arancini al burro

Arancini al burro con prosciutto e mozzarella, dopo quelli al ragù sono gli arancini più diffusi e amati. Vengono preparati cuocendo il riso nel brodo vegetale con burro e zafferano e farciti con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella.

Arancini al burro con prosciutto e mozzarella

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 12 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il riso

  • 500 gRiso
  • 1.15 lbrodo
  • 60 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • 150 mlbesciamella

Per l’impanatura

  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 2uova

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere il brodo, il burro, lo zafferano e il sale.

  2. Quando il brodo inizierà a bollire versare il riso, coprire e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il brodo e risulterà cotto.

  3. Trasferire il riso su un piano e lasciarlo raffreddare.

  4. Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini, aggiungere la besciamella e mescolare.

  5. Prendere una manciata di riso e disporlo a conca sulla mano, condirlo con pò di condimento e richiudere su se stesso aggiungendo, se necessario, un pò di riso.

  6. Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.  

  7. Friggere in abbondante olio bollente fino a quando la superficie sarà dorata.

  8. Farli sgocciolare su carta assorbente.

  9. I vostri arancini al burro con prosciutto e mozzarella sono pronti!

Note

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