Arancini al burro con prosciutto e mozzarella, dopo quelli al ragù sono gli arancini più diffusi e amati. Vengono preparati cuocendo il riso nel brodo vegetale con burro e zafferano e farciti con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 12 arancini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il riso
- 500 gRiso
- 1.15 lbrodo
- 60 gBurro
- 1 bustinaZafferano
- q.b.sale
Per il ripieno
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gmozzarella
- 150 mlbesciamella
Per l’impanatura
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 2uova
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
In una pentola capiente mettere il brodo, il burro, lo zafferano e il sale.
Quando il brodo inizierà a bollire versare il riso, coprire e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il brodo e risulterà cotto.
Trasferire il riso su un piano e lasciarlo raffreddare.
Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini, aggiungere la besciamella e mescolare.
Prendere una manciata di riso e disporlo a conca sulla mano, condirlo con pò di condimento e richiudere su se stesso aggiungendo, se necessario, un pò di riso.
Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente fino a quando la superficie sarà dorata.
Farli sgocciolare su carta assorbente.
I vostri arancini al burro con prosciutto e mozzarella sono pronti!
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.