Arancini al tonno

Arancini al tonno e piselli, gustosa variante dei classici arancini.

Arancini al tonno e piselli

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli arancini

  • 300 gRiso
  • 240 gTonno sott’olio
  • 100 gPiselli
  • 1Uovo
  • 1cipolla
  • 40 gBurro
  • Pepe

Per l’impanatura

  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 2Uova

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata.

  2. Scolarlo, condirlo con il burro, l’uovo e una manciata di pepe.

  3. Amalgamate tutto e lasciarlo raffreddare.

  4. Nel frattempo soffriggere la cipolla, aggiungere i piselli e lasciare cuocere.

  5. Quando i piselli saranno cotti aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, aggiustare di sale, fare insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco.

  6. Prendere un po’ di riso e disporlo a conca sulla mano, versarvi un po’ di composto al tonno e piselli, ricoprire con un pò di riso e formare una palla.

  7. Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  8. Friggere in abbondante olio fino a quando la superficie sarà dorata.

  9. Fare sgocciolare gli arancini al tonno e piselli su carta assorbente e servire.

Note

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