Arancini al ragù, un classico della cucina siciliana, sicuramente i più tradizionali e conosciuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 25
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ragù
- 400 gTritato di carne (misto manzo e suino)
- 350 mlPassata di pomodoro
- 150 gPiselli
- q.b.Vino rosso
- q.b.Sedano
- q.b.Carote
- q.b.Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il riso
- 1 kgRiso
- 100 gformaggio grattugiato
- 150 gCaciocavallo a cubetti
- Sale
- Pepe
- 11/2Passata di pomodoro (Tazza)
- q.b.Olio di oliva
Per l’ impanatura
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 2Uova
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo, condirlo con 3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato, il pepe e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare il ragù facendo soffriggere, con un filo di olio, sedano,carota e cipolla tritati finemente.
Unire i piselli e lasciare insaporire.
Aggiungere il tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumare con il vino.
Unire la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa per un’ora.
Prendere un po’ di riso e disporlo sulla mano formando una conca, riempire con il ragù, aggiungere un cubetto di caciocavallo, ricoprire con un pò di riso e chiudere dando la forma a cono.
Passare gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente.
Quando la superficie sarà dorata, scolarli e farli sgocciolare su della carta assorbente.
I vostri arancini al ragù sono pronti!
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