Sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura. Dolce a base di biscotti al cioccolato farcito con una crema al mascarpone, fresco, goloso e facile da preparare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBiscotti secchi al cioccolato
- 100 gBurro
- 250 gMascarpone
- 100 gGocce di cioccolato
- 300 mlpanna fresca liquida
- 60 gzucchero a velo
Preparazione
Iniziare tritando i biscotti con un robot da cucina fino a ridurli in polvere.
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungerlo ai biscotti tritati e mescolare fino a che saranno ben amalgamati ed otterrete un composto sabbioso.
Versare i 2/3 del composto in una tortiera da 24 cm apribile, foderata di carta forno.
Livellare e compattare bene il composto con una spatola o un cucchiaio e riporre in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo montare a neve la panna.
Lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo fino a formare una crema.
Unire la panna e il mascarpone mescolando con movimenti dall’alto verso il basso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e fare amalgamare.
Versare la crema mascarpone e panna sulla base di biscotti e livellare bene.
Coprire la superficie con i restanti biscotti tritati e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo la vostra sbriciolata cioccolato e mascarpone senza cottura è pronta per essere servita.