I biscotti uovo occhio di bue, sono preparati con una croccante pasta frolla e farciti con una delicatissima crema pasticcera profumata al limone…
Sono veramente deliziosi, semplici da preparare e sono perfetti per la Santa Pasqua da servire per la prima colazione, la merenda ma anche per accompagnare il caffè o come idea regalo…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti uovo occhio di bue:
Per la pasta frolla:
- 150 gFarina 00
- 75 gZucchero
- 65 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
Per la crema pasticcera:
- 250 mlLatte intero
- 125 gZucchero
- 3Tuorli
- 25 gFarina 00
- 25 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tagliapasta a forma di uovo
- Tagliapasta tondo
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti uovo occhio di bue:
Prepariamo insieme i biscotti uovo occhio di bue , prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui”.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. per la ricetta completa, cliccate “qui“.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla, stendetela su un piano infarinato e con l’aiuto di un tagliapasta a forma di uovo , formate i vostri biscotti.
Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e forate con un taglia pasta tondo la metà dei biscotti
Cuocete i biscotti a 180° per circa 20 minuti e una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti forati poi, farcite con un cucchiaino di crema pasticcera e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…
Sovrapponete i biscotti, sistemateli in un piatto da portata e servite.
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