Crema pasticcera | Ricetta base
La crema pasticcera, è la crema più usata in pasticceria e viene servita come dolce al cucchiaio oppure, viene utilizzata per farcire torte, bignè, crostate e tantissimi altri dolci….
E’ veramente semplice da preparare ma soprattutto deliziosa e da essa si possono preparare diverse varianti di creme.
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 l di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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250 g Zucchero
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5/6 Tuorli
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50 g Farina 00
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50 g Burro
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Prepariamo insieme la nostra crema pasticcera, prima di tutto, in un pentolino, aggiungete il latte, il burro, la scorza di limone, la vanillina e portate il tutto a sfiorare il bollore.
Mescolate a parte in una terrina i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare; fate attenzione ai grumi.
A questo punto, aggiungete il latte a filo nella terrina e continuate a mescolare.
Trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco e cuocete la crema fin quando non si addensa e mescolate continuamente per evitare i grumi.
Una volta che la crema si è addensata, toglietela dal fuoco e togliete la scorza di limone.
A questo punto lasciatela raffreddare (per evitare la pellicina, potete anche coprirla con la pellicola o la carta da forno).
Una volta che la crema si è raffreddata, è pronta per essere utilizzata per farcire torte, bignè, crostate e tantissimi altri dolci….
Note
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