La crema pasticcera, è la crema più usata in pasticceria e viene servita come dolce al cucchiaio oppure, viene utilizzata per farcire torte, bignè, crostate e tantissimi altri dolci….

E’ veramente semplice da preparare ma soprattutto deliziosa e da essa si possono preparare diverse varianti di creme.

Cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 l di crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 250 g Zucchero
  • 5/6 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la nostra crema pasticcera, prima di tutto, in un pentolino, aggiungete il latte, il burro, la scorza di limone, la vanillina e portate il tutto a sfiorare il bollore.

    Mescolate a parte in una terrina i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina setacciata e  continuate a mescolare; fate attenzione ai grumi.

    A questo punto, aggiungete il latte a filo nella terrina e continuate a mescolare.

    Trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco e cuocete la crema fin quando non si addensa e mescolate continuamente per evitare i grumi.

    Una volta che la crema si è addensata, toglietela dal fuoco e togliete la scorza di limone.

    A questo punto lasciatela raffreddare (per evitare la pellicina, potete anche coprirla con la pellicola o la carta da forno).

    Una volta che la crema si è raffreddata, è pronta per essere utilizzata per farcire torte, bignè, crostate e tantissimi altri dolci….

Note

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Crema pasticcera
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