La pastiera al pistacchio, è una variante golosa e profumata della classica pastiera napoletana…
Lo so che di pastiera c’è ne una sola, però, questa dovete assolutamente provarla, è veramente deliziosa.
Inoltre, io, l’ho preparata per la #pastierachiricochallenge con i fantastici prodotti che Grano Chirico, in occasione della Santa Pasqua, mi ha inviato.
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pastiera al pistacchio:
Per la pasta frolla al cacao:
- 300 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 175 gBurro
- 140 gZucchero
- 2Uova
- q.b.Scorza d’arancia
Per il ripieno:
- 250 gRicotta
- 250 gZucchero
- 420 gGrano per pastiera (Chirico)
- 200 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 70 gArancia candita
- 1 gAroma millefiori
- 1 gAroma fior d’arancio
- 100 gGranella di pistacchi
- 1 cucchiaioPasta di pistacchi
Strumenti
- Planetaria
- Pentola
- Teglia 24 cm
Preparazione della pastiera al pistacchio:
Prepariamo insieme la pastiera al pistacchio, prima di tutto, preparate la pasta frolla, quindi nella ciotola della planetaria, mescolate il burro , con lo zucchero e la scorza di arancia.
Aggiungere poi le uova, la farina e il cacao e mescolare fino ad ottenere un panetto liscio .
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, in una pentola, bollire il grano precotto con il latte e la vanillina.
Lavorate la ricotta con lo zucchero aggiungere le uova, il tuorlo, la pasta di pistacchi, la granella di pistacchi, l’arancia candita e gli aromi.
Aggiungere il composto di grano al ripieno e amalgamare il tutto…
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato , ricoprire una teglia imburrata ed infarinata e versare il ripieno.
Con la restante pasta frolla, formare le striscie e cuocere la pastiera in forno a 180° per circa 1 ora.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare, sistemarla in un piatto da portata e servire.
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