La pastiera al pistacchio, è una variante golosa e profumata della classica pastiera napoletana…
Lo so che di pastiera c’è ne una sola, però, questa dovete assolutamente provarla, è veramente deliziosa.
Inoltre, io, l’ho preparata per la #pastierachiricochallenge con i fantastici prodotti che Grano Chirico, in occasione della Santa Pasqua, mi ha inviato.
Cosa aspettate a provarla?

Pastiera al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pastiera al pistacchio:

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 175 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • q.b.Scorza d’arancia

Per il ripieno:

  • 250 gRicotta
  • 250 gZucchero
  • 420 gGrano per pastiera (Chirico)
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 70 gArancia candita
  • 1 gAroma millefiori
  • 1 gAroma fior d’arancio
  • 100 gGranella di pistacchi
  • 1 cucchiaioPasta di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria
  • Pentola
  • Teglia 24 cm

Preparazione della pastiera al pistacchio:

  1. Prepariamo insieme la pastiera al pistacchio, prima di tutto, preparate la pasta frolla, quindi nella ciotola della planetaria, mescolate il burro , con lo zucchero e la scorza di arancia.

    Aggiungere poi le uova, la farina e il cacao e mescolare fino ad ottenere un panetto liscio .

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate il ripieno quindi, in una pentola, bollire il grano precotto con il latte e la vanillina.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero aggiungere le uova, il tuorlo, la pasta di pistacchi, la granella di pistacchi, l’arancia candita e gli aromi.

    Aggiungere il composto di grano al ripieno e amalgamare il tutto…

    Stendete la pasta frolla su un piano infarinato , ricoprire una teglia imburrata ed infarinata e versare il ripieno.

    Con la restante pasta frolla, formare le striscie e cuocere la pastiera in forno a 180° per circa 1 ora.

    Una volta pronta, lasciarla raffreddare, sistemarla in un piatto da portata e servire.

    ————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Summary
recipe image
Recipe Name
Pastiera al pistacchio
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.