Una buona cena che riscalda, ho preparato la vellutata di zucca, buona e delicata, sana e leggera, tutto assieme. L’ingrediente principale la zucca, mi piace molto la sua dolcezza, che si può abbinare a tanti altri ingredienti.
Ci sono più procedimenti per preparare una buona vellutata, io ho preparato questa molto semplice e leggera.
Ingredienti:
Zucca 400 gr.
Patate 2 medie
Carote 2
Cipolla 1
Salvia 3 foglie
Brodo vegetale 750 ml.
Olio extravergine
Sale
Procedimento:
Preparate tutte le verdure, sbucciate le patate, e tagliatele a pezzi, pelate le carote e tagliatele a rondelle, pulite la zucca togliendo la buccia, i semi ,e i filamenti, e tagliatela a pezzetti, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Mettete tutte le verdure in una casseruola, aggiungete il brodo, la salvia spezzettata, e regolate di sale, e portate a bollore, fate cuocere per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, togliete dal fuoco e frullate fino ad ottenere una bella vellutata, se dovesse risultare troppo liquida, rimettete sul fuoco e fate bollire qualche minuto, finché addensa un po.
Completate con un filo d’olio extravergine, e servite a piacere con dei crostini.