Oggi ho preparato la zucca gratinata, mi piace molto cucinare la zucca in questa stagione, la trovo versatile, buona in vari modi, l’ho usata per primi piatti, per dolci, e oggi un buon contorno.
Un ottimo contorno, gustoso adatto con, carne o pesce a vostro piacere. Molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
Zucca pulita 300 gr.
Pane grattugiato 50 gr.
Formaggio grattugiato 50 gr.
Burro 40 gr.
Olive 20
Salvia 2 foglie
Sale Pepe
Procedimento:
Preparate una teglia da burro imburrata. Tagliate la zucca a fette, abbastanza regolari. In una ciotola mescolate, il pane grattugiato con il formaggio, sale, pepe, e la salvia tritata.
Preparate le olive tritate grossolanamente, con il coltello. Fate un primo strato di zucca nella teglia, cospargete uniformemente il composto di pane grattugiato, e distribuite la metà delle olive.
Ricoprite con un altro strato di zucca, ancora il pane, e le olive, completate con dei fiocchetti di burro. Coprite la teglia con della carta stagnola, e mettete in forno a 190 gradi per 15 minuti. Togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 15 minuti, controllate che la zucca sia morbida e bella gratinata.
Servite la vostra zucca gratinata, profumata e sfiziosa, buona….