Una buona alternativa alla solita torta, brownies al cioccolato e castagne, per una super colazione, o una buona merenda, ma anche quando hai voglia di dolce…..
I brownies sono dei dolcetti americani, la ricetta originale prevede cioccolato e noci, io ho voluto provare a sostituire le noci con le castagne, e la farina con farina di castagne, il risultato sono dei dolcetti morbidissimi, con un forte sapore di cioccolato e un delicato tocco di castagne, da provare.
Ingredienti:
Farina di castagne 120 gr.
Zucchero 150 gr.
Burro 200 gr.
Uova 2
Cioccolato fondente 100 gr.
Lievito 1 bustina
Castagne 250 gr.
Vanillina 1 bustina
Procedimento:
Preparate le castagne, pulitele e fatele bollire in acqua con due cucchiai di zucchero, per 20 minuti. Sbucciatele ancora calde, tenendole nel acqua, così che saranno più semplici da sbucciare.
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, e la vanillina, fino a che diventa una crema. Aggiungete le uova, e il cioccolato sciolto a bagnomaria, amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete le castagne spezzettate, e amalgamate delicatamente.
Foderate con la carta forno una teglia rettangolare, versata l’impasto, livellatelo bene e fate cuocere in forno a 170 gradi par 40 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino.
Sfornate fate raffreddare, tagliate a quadrotti, e spolverizzate con zucchero a velo. Gustate i vostri brownies al cioccolato e castagne.