Muffin con cuore di confettura, un dolcetto che piace sempre a tutti, sono semplici e veloci da preparare, e ideali per una buona merenda con una bella tisana calda, in queste giornate invernali sono una piccola coccola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, e montatele con uno sbattitore, fino a che saranno belle gonfie, aggiungete il latte e l’olio, continuando a lavorare, aggiungete un pizzico di sale, e la vanillina, ora unite la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un impasto bello liscio. Preparate una teglia da muffin con gli appositi pirottini, versate l’impasto riempiendo ogni pirottino fino a 3/4, mettete al centro di ogni muffin un bel cucchiaino di confettura del gusto che preferite, infornate a 170 gradi per 15/20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino.
Quando i vostri muffin saranno belli gonfi e dorati sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Se vi piace spolverizzateli con dello zucchero a velo. Preparate nel frattempo una bella tisana e gustatevi una bella pausa coccolosa.
Dosi variate per porzioni