Iniziamo a raccogliere i primi frutti dall’orto, questa sera abbiamo raccolto delle piccole zucchine belle tenere, ho pensato di preparare qualcosa di sfizioso, che sia buono anche freddo, ho preparato delle focaccine, buone e morbide, cotte al forno, e lasciate raffreddare, mangiate come stuzzichino.
Sono finite ancora prima di cena, sono una buona idea per un aperitivo o un piccolo buffet, con gli amici, da provare, semplici e veloci da preparare, possono risolvere la sorpresa di ospiti inattesi.
Ingredienti:
Zucchine 2
Uova 2
Parmigiano grattugiato 100 gr.
Farina 200 gr.
Lievito per torte salate 1/2 bustina
Sale pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale e pepe, e sbattete ancora, aggiungete la farina con il lievito, e amalgamate bene, ora aggiungete le zucchine, e mescolate fino ad ottenere un bel impasto morbido, non deve essere troppo liquido.
Preparate una teglia foderata con la carta forno, fate dei mucchietti aiutandovi con un cucchiaio, facendo in modo che siano più uniformi possibile, infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa, finché saranno belle dorate.
Sfornate fate intiepidire e servite, buonissime. Provate la focaccine di zucchine e fatemi sapere, vi aspetto anche sulla mia pagina fb.