La torta di ricotta e pesche è un dolce molto soffice, e profumato, ideale per la colazione, per svegliarsi con il profumo della frutta estiva.
Per preparare questa torta potete usare le pesche che più vi piacciono, in questo periodo se ne trovano di profumatissime e dolcissime, ed esaltano la bontà di questa torta. Allora andiamo a pasticciare.
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Fecola 50 gr.
Zucchero 200 gr.
Uova 3
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Pesche 6
Zucchero di canna 2 cucchiai
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose, aggiungete la ricotta e continuate a sbattere finché otterrete una bella crema, aggiungete la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina, continuate a lavorare fino ad ottenere un bel impasto cremoso e liscio.
Preparate le pesche, lavatele e sbucciatele, tagliatene due a pezzetti, e unitele al impasto, le altre tagliatele a fettine e tenetele da parte. Preparate una tortiera foderata con la carta forno, versate il vostro impasto, livellatelo bene, e ricopritelo con le pesche a fettine, spolverizzate con lo zucchero di canna, e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Quando la vostra torta sarà pronta, sfornate e fate raffreddare, eccovi servita la torta di ricotta e pesche, morbidissima e profumata, pronta per una dolce colazione di tutta la famiglia. Aspetto i vostri commenti, fatemi sapere, a presto con altre ricettine.